Home » Profil Sekolah

Article Image

PROFIL SMP ISLAM PB SOEDIRMAN 2 BEKASI

BLUE SAFIR BEKASI

SMP Islam PB Soedirman 2 Blue Safir Bekasi adalah sekolah Islam Unggul yang menerapkan Smart School System yaitu penerapan teknologi digital mulai dari Pembelajaran, Manajemen, dan Sarana Prasarana, dengan tujuan untuk memudahkan kegiatan belajar mengajar serta memberikan kenyamanan dan kemudahan sehingga dapat memberikan pelayanan maksimal kepada siswa dan orang tua.

A.    VISI

Sekolah Islam Unggul, Berkarakter, Berprestasi, Berbasis Teknologi Informasi dan Berwawasan Global yang dilandasi Iman dan Takwa.

B.    MISI

1.    Menyiapkan peserta didik untuk memiliki  Aqidah yang Lurus dan Amaliah yang benar, serta berakhlakul             Karimah;
2.    Mengoptimalkan layanan Tahfidzh  Alquran;
3.    Menyiapkan sarana dan prasarana sekolah yang memadai untuk menunjang pembelajaran diera                         digitalisasi, serta lingkungan pembelajaran yang asri, bersih, indah dan eksotis;
4.    Menyelenggarakan Program Layanan  Kelas Unggulan ;
5.    Mengembangkan sekolah sesuai dengan 8 Standar Nasional Pendidikan dan berbasis Islam;
6.    Membudayakan disiplin, religus, toleransi, saling menghargai, percaya diri sehingga terbentuk sikap                      peserta didik yang santun dan berbudi pekerti luhur;
7.    Memfasilitasi peserta didik untuk mengembangkan bakat dan minat sesuai talenta dan kemampuan                      yang dimilikinya melalui kegiatan intrakurikuler dan ekstrakurikuler;
8.    Mempersiapkan peserta didik untuk memiliki  prestasi akademik maupun non akademik  baik tingkat                    Regional, Propinsi dan Nasional;
9.    Menerapkan pembelajaran dan pelayanan dengan berbasis IT;
10.  Membekali peserta didik dengan Bahasa Asing (Arab, Inggris & Korea);
11.  Menjalin kerjasama dan kolaborasi dengan system Pendidikan luar negeri;
12.  Menjalin kerjasama dengan komite, tokoh masyarakat dan tokoh Agama serta lembaga dan organisasi                masyarakat;
13.  Meningkatkan kesejahteraan dan kenyamanan tenaga pendidik dan kependidikan.

Keunggulan SMP Islam PB Soedirman 2 Blue Safir Bekasi :

1.    Smart School
2.    Kurikulum Berdiferensiasi
3.    Tahfidz Center
4.    Kegiatan Siswa (Field Trip, Outing, Home Stay Pare, Home Stay Mandiri, Sains Camp, Edu Trip LDKS,           Perkemahan)
5.    Green School (3R – Reduce / Mengurangi – Reuse / menggunakan kembali – Recycle / mendaur ulang)

Program Layanan SMP Islam PB Soedirman 2 Blue Safir Bekasi :

1.    Peminatan Sains
       Peserta Didik yang memiliki ketertarikan dalam bidang Sains, akan mendapat penguatan pada mata               pelajaran IPA dan  kegiatan ilmiah.
2.    Peminatan Bahasa
       Peserta Didik yang miliki ketertarikan dalam bidang Bahasa, akan  mendapat tambahan mata pelajaran           bahasa korea, serta berkesempatan mempelajari ragam dan budaya asing.
3.    Pemintatan IT
       Peserta Didik yang  memiliki ketertarikan dalam bidang IT, akan mendapat tambahan mata pelajaran IT.
4.    Peminatan Entrepreneur
       Peserta Didik yang memiliki ketertarikan dalam bidang Enterpreneur akan mendapatkan tambahan mata         pelajaran kewirausahaan.